top of page

Casearia 2025: al via la vendita dei biglietti online per la più grande fiera dei formaggi del Centro-Sud

Agnone (IS), luglio 2025 - È ufficialmente partita la vendita online dei biglietti per Casearia 2025, la fiera dei formaggi italiani più importante del Centro-Sud Italia, che si terrà dal 29 al 31 agosto 2025 ad Agnone (IS), in Molise.
Biglietti Early Bird fino al 15 luglio

Fino al 15 luglio 2025, è possibile acquistare i biglietti scontati in modalità "Early Bird" al prezzo speciale di 5 euro per le tre giornate della fiera. Il successo dell'iniziativa è già tangibile: decine di ticket sono andati letteralmente a ruba, con visitatori provenienti da Roma, Caserta, Formigine e Mantova che hanno già prenotato la loro presenza.

Oltre 70 espositori e 250 produzioni

Quest'anno la manifestazione raggiungerà numeri record: oltre 70 espositori e 250 produzioni provenienti da tutta Italia si daranno appuntamento nel nuovissimo Palasport polifunzionale di Agnone. Per la prima volta, l'evento si svolgerà completamente al coperto, garantendo ai visitatori un'esperienza di visita migliorata e più confortevole.

Programma ricco di eventi

Il programma prevede:

  • Mostra-mercato con produttori da tutta Italia

  • Masterclass e talk specialistici

  • Degustazioni guidate

  • Eventi dedicati per incontrare direttamente produttori ed esperti del settore

Biglietto tutto incluso

Con il biglietto d'ingresso di Casearia sono incluse:

  • Visite guidate alla manifestazione

  • Sconti per gli ingressi nei principali luoghi di cultura di Agnone, tra cui la Pontificia Fonderia di Campane Marinelli

  • Accessi agli spettacoli e agli eventi collaterali della manifestazione

Agnone, Città del Formaggio ONAF 2025

Per la terza edizione consecutiva, Agnone si conferma come la capitale italiana del formaggio, riconosciuta dall'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi (ONAF) come "Città del Formaggio 2025". Il centro molisano è inserito nell'Albo nazionale che conta oggi 31 comuni simbolo dell'eccellenza casearia italiana.

Un viaggio nell'eccellenza casearia italiana

Casearia 2025 sarà un viaggio straordinario attraverso i migliori formaggi dell'arte casearia italiana. Dai più celebri Parmigiano Reggiano, Gorgonzola e Mozzarella di Bufala, fino ai più insoliti formaggi ed erborinati delle Alpi, i visitatori potranno scoprire un universo di sapori che racconta la ricchezza culturale e paesaggistica del nostro Paese.

Focus sul turismo caseario

Una delle novità più innovative di quest'edizione è l'attenzione verso il turismo caseario, un trend emergente che sta conquistando sempre più appassionati. Sarà presentato il primo Rapporto sul turismo ed il mondo caseario, ideato da Roberta Garibaldi dell'Università di Bergamo e realizzato dall'Associazione Italiana Turismo Enogastronomico.

L'indagine ha evidenziato come i turisti amino sempre di più visitare i caseifici, partecipare a eventi e festival, seguire itinerari tematici e vivere esperienze dedicate nei ristoranti. Casearia si inserisce in questa dinamica promuovendo un modello di turismo sostenibile che valorizza i borghi rurali e i paesaggi naturali legati alla produzione casearia.

Informazioni pratiche

Date: Dal 29 al 31 agosto 2025
Luogo: Palasport polifunzionale, Agnone (IS), Molise
Biglietti Early Bird: 5€ (fino al 15 luglio 2025)

Contatti:

Casearia 2024

30-31 August, 1st. September

Place

Via Alcide de Gasperi | L.go Sabelli
86081, Agnone (IS)

Contacts

+39 377.0829148

info@fieracasearia.it

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Fill out the form with your request:

© 2024 by Ass. Casearia & EM Live. All rights reserved

bottom of page
Privacy Policy Cookie Policy Termini e Condizioni